Apreçamento e hedging de opções com barreira: incorporação do sorriso de volatilidade - Lara, Carlos Eduardo de Souza (2003)
Este trabalho objetiva verificar a aplicabilidade ou não dos procedimentos adotados no mercado financeiro para o apreçamento e hedging de opções com barreira. A ideia básica é a de comparar, em um ambiente controlado, duas alternativas de apreçamento, ambas paramétricas, e avaliar se existe ou não diferença significativa entre elas. Uma discussão sobre a modelagem de opções com barreira, que envolve aplicações do teorema de Girsanov e da reflexividade, é apresentada como subsídio para o argumento que se quer testar empiricamente, mas num ambiente controlado. Para os casos estudados, a incorporação do Sorriso de volatilidades não levou a resultados muito melhores que a utilização de uma volatilidade constante na abordagem de Black&Scholes