Os stories de moda e a questão da memória - Cruz, Diandre Soares da (2021)
Este presente trabalho tem por objetivo reunir os ideais de moda, fotografia e a questão da memória em meio a abundância e efemeridade de imagens vistas e produzidas na era contemporânea, especialmente com o surgimento dos stories, no Instagram. Assim, com uma breve contextualização histórica sobre a fotografia na moda e o surgimento dos stories do Instagram, pontua-se também problemáticas da fotografia de moda na era analógica e digital, bem como a importância de dois fotógrafos de moda da era analógica e como os mesmos deixaram seu legado na era vivida. Não obstante, uma discussão sobre a fotografia de moda na contemporaneidade aborda como se tem lidado com a questão da memória diante da abundância de imagens hoje produzidas e divulgadas nas redes sociais. Por fim, foi feito um estudo de caso sobre fotografias amadoras tiradas no backstage do desfile da marca Amapô, na 48ª edição do SPFW, em 2019.