Etopeyas de Luis Cernuda: presença e condução do mito em Desolación de la Quimera - Forneron, Ivan Martucci (2010)
A presente dissertação dedica-se ao estudo da obra poética de Luis Cernuda (1902-1963), concentrando-se em seu último livro, Desolación de la quimera, escrito entre os anos de 1956-1962. A investigação se detém na presença do mito enquanto arquitetura textual da referida obra e procura mostrar como essa questão é relevante na construção desses poemas a ponto de transformá-los em etopeyas.