O problema de Michael - Rocha, Vinicius Oliveira (2023)
O objetivo desta dissertação será estudar os espaços de Michael, espaços de Lindelöf cujo produto pelos irracionais não é de Lindelöf. O inicio é voltado para resultados gerais sobre preservação de normalidade por produto cartesiano. Depois, estudamos as três principais construções consistentes de espaços de Michael feitas até hoje, a feita por Michael usando CH e as feitas por Alster e Moore, usando a igualdade entre alguns pequenos cardinais. Este trabalho se encerra com uma investigação de espaços produtivamente Lindelöf. Estudaremos uma caracterização interna destes espaços, um teorema sobre uma condição suficiente para garantir que algum espaço não é produtivamente Lindelöf e outro sobre a relação destes espaços com espaços de Alster. Terminamos explorando resultados que relacionam a existência de um espaço de Michael com propriedades de espaços produtivelmente Lindelöf.