Uma abordagem paraconsistente baseada em lógica evidencial para tratar exceções em sistemas de frames com múltipla herança. - Avila, Braulio Coelho (1996)
Representação de conhecimento é de crucial importância na área de inteligencia artifical. Embora não exista um consenso geral do que e representação de conhecimento, muitos esquemas foram propostos para representar e armazenar conhecimento. Neste trabalho é dado ênfase a frames. Os frames são um esquema de representação de conhecimento que permitem realizar descrições de objetos complexos. Porém, existe uma lacuna entre o conhecimento representado pelos sistemas de frames e o conhecimento sobre o mundo real. Existem poucos sistemas de frames que preocupam-se em diminuir esta lacuna de conhecimento. Porém, eles não tratam adequadamente questões como as exceções e o fenômeno da inconsistência. Uma dificuldade que tem sido encontrada nesses sistemas é a falta de uma semântica formal para tratar exceções e inconsistências. Neste trabalho é implementado, em ParaLog-e, um raciocinador de herança paraconsistente que representa conhecimento através de frames paraconsistentes e realiza inferências, baseadas no grau de inconsistência/sub-determinação, sobre hierarquias entrelaçadas. Além disso, sua principal característica é não eliminar, ab initio, as contradições. O raciocinador de herança implementado permite tratar mais adequadamente exceções e informações inconsistentes em sistemas de frames com múltipla herança.