Teoria de Ramsey para circuitos e caminhos - Benevides, Fabricio Siqueira (2007)
Os principais objetos de estudo neste trabalho são os números de Ramsey para circuitos e o lema da regularidade de Szemerédi. Dados grafos $L_1, \\ldots, L_k$, o número de Ramsey $R(L_1,\\ldots,L_k)$ é o menor inteiro $N$ tal que, para qualquer coloração com $k$ cores das arestas do grafo completo com $N$ vértices, existe uma cor $i$ para a qual a classe de cor correspondente contém $L_i$ como um subgrafo. Estaremos especialmente interessados no caso em que os grafos $L_i$ são circuitos. Obtemos um resultado original solucionando o caso em que $k=3$ e $L_i$ são circuitos pares de mesmo tamanho.