Caminho aberto: o trabalho em papel e vídeo - Loeb, Angela Varela (2015)
O presente estudo integra o trabalho artístico desenvolvido ao longo do curso de doutorado. Por um lado, ele aborda o processo desses trabalhos, em papel e em vídeo, procurando informar ao leitor as escolhas presentes na sua realização, bem como, refletir sobre algumas noções que alimentam o processo. São elas: \"ausência de simbolização\", indissociação, desobstrução, fluxo e \"uso de uma forma mínima\". Por outro, em consonância a essas noções, o estudo procura dar conta de um pequeno grupo de nomes da história da arte que por contiguidade conceitual, metodológica ou formal dialoga com o meu processo. São estudados prioritariamente três artistas: Lucio Fontana (1899 - 1968), Roy Lichtenstein (1923 - 1997) e Gordon Matta-Clark (1945 - 1978). As imagens dos trabalhos realizados em papel durante o curso fazem parte desse documento, bem como um DVD com o registro dos vídeos desenvolvidos.