As representações sociais dos profissionais de saúde sobre as finalidades e práticas do Centro de Saúde Integração - Mellin, Aparecida Sílvia (1998)
Estudo de natureza interpretativa das Representações Sociais, das finalidades e das práticas do Centro de Saúde Integração, localizado no Município de Campinas, onde a Pontifícia Universidade Católica de Campinas, por meio de seus docentes e alunos dos cursos da área de Saúde mantêm projeto conjunto com a Secretaria da Saúde. Foi realizado em 1996, por meio de entrevistas com profissionais de Saúde dos diferentes segmentos que atuam no Serviço em questão: profissionais de nível superior, coordenadores, docentes, médicos, enfermeiros, dentistas e profissionais de nível médio, da equipe de odontologia e de enfermagem. Também, como forma de aprofundar o conhecimento sobre o contexto de origem das representações, realizou-se um estudo do modelo assistencial do Serviço. Como conclusões mais importantes temos que o Serviço funciona como um microssomo das diversas concepções que permeiam a Saúde Pública, e que a formação nesta área proporcionaria melhor inserção dos profissionais, com vistas à consolidação do projeto de Reforma Sanitária Nacional.