Teoria de forma normal para campos vetoriais reversíveis equivariantes - Zeli, Iris de Oliveira (2013)
Neste trabalho, apresentamos um método algébrico para obter formas normais de campos vetoriais reversíveis equivariantes. Adaptamos o método clássico de Belitskii-Elphick, usando ferramentas da teoria invariante para estabelecer fórmulas que consideram as simetrias e antissimetrias como ponto de partida. Mostramos que este método, mesmo sem simetrias, possui uma estreita relação com o método da transversal completa da teoria de singularidades. Com as ferramentas desenvolvidas nesta tese, a forma normal obtida e uma série formal que não depende do cálculo do kernel do chamado operador homológico. Formas normais para duas classes de campos, ressonantes e não ressonantes, são apresentadas, para diferentes representações do grupo \'Z IND. 2\' x \'Z IND. 2\' cuja linearização tem uma parte nilpotente de dimensão 2 e uma parte semi-simples com autovalores puramente imaginários