Projeto gráfico em jornal-laboratório:ensaio de novas linguagens ou mimetismo mercadológico - Mota, Guadalupe Corrêa (2007)
Esta pesquisa apresenta os projetos gráficos de três Jornais-laboratório - Entrevista, Matéria Prima e Primeira Impressão - de três universidades da Cidade de Santos, Litoral de São Paulo. Procura identificar avanços, estagnação ou retrocessos na linguagem gráfica desses produtos acadêmicos, e se os projetos gráficos dos periódicos constituem espaço de pesquisa e experimentação para novas linguagens gráfico-visuais no campo do Jornalismo.