Difusão da cultura brasileira no exterior : a Divisão de Operações de Difusão Cultural do Itamaraty no governo Lula - Finzetto, Yves Carneiro (2017)
Nesta dissertação, investiga-se a difusão da cultura brasileira no exterior durante o período 2003-2010. Para isso, foi escolhida como objeto de pesquisa a Divisão de Operações de Difusão Cultural (DODC) do Itamaraty, principal órgão governamental responsável pela diplomacia cultural. Foram analisados os Atos Bilaterais de Cooperação Cultural assinados entre o Brasil e terceiros países, assim como os Programas de Difusão Cultural de 22 postos brasileiros no exterior, relacionando-os às políticas externa e cultural implementadas durante a gestão do Presidente Luiz Inácio Lula da Silva. O trabalho inclui a compilação de 220 documentos referentes ao Programa de Difusão Cultural, disponibilizada em CD ou por meio do link: http://bit.ly/PDC_YVES_FINZETTO