Seleção de linhagens de galinhas para corte adaptadas ao sistema de criação semi-intensivo - Silva, Marco Aurélio Neves da (2001)
O atendimento de novas tendências do mercado consumidor, que deseja um produto final diferenciado e de qualidade superior, requer mudanças na cadeia produtiva da avicultura. É necessária a utilização de sistemas alternativos de criação, bem como o emprego de aves especializadas e adaptadas a esse sistema. O crescente interesse na criação semi-intensiva, que minimiza fatores estressantes para o comportamento e bem-estar das aves, bem como, na utilização de linhagens especializadas e adaptadas a esse sistema, vem estimulando a realização de pesquisas. Neste sentido, pretendeu-se com a execução deste projeto, obter informações detalhadas sobre o desempenho e adaptabilidade de linhagens especializadas de galinhas para corte, a esse sistema de produção. Técnicas moleculares e critérios fenotípicos que permitem a seleção de materiais genéticos foram empregados, com o intuito de aumentar a produtividade e rentabilidade da avicultura alternativa