Aspectos de implementação de um sistema de arquivos eficiente. - Wang, Kuei Yu (1990)
Com o aumento conseguido nas velocidades de processamento nos últimos anos, torna-se importante o projeto cuidadoso dos sistemas de entrada/saida. Isto e necessário para que se possa aproveitar por completo a capacidade de processamento proporcionada pelas arquiteturas modernas. Este trabalho enfoca o projeto e a implementação de um sistema de arquivos eficiente, cujo maior desempenho vem da minimização dos movimentos da cabeça de leitura/escrita do disco e do aumento das taxas de transferência de dados. Isto é obtido com uma forma racional de organizar os dados no disco e de políticas eficientes para alocar os arquivos. Diversos aspectos de desempenho de sistemas de entrada/saida foram discutidos, tendo sido implementado um sistema de arquivos e feita uma avaliacao do seu desempenho. Esta avaliacao permitiu nao somente comprovar a efetividade da implementação, como também mostrar os fatores a serem considerados na sintonia do sistema.