O caminho das letras: um estudo das trajetórias de Milton Hatoum e Chico Buarque - Abreu, Jane Gabriele de Sousa (2013)
Esta dissertação prevê, num primeiro momento, o estudo da trajetória de dois escritores brasileiros, Milton Hatoum e Chico Buarque. Num segundo momento, investigam-se os pontos de contato entre as posições e as tomadas de posição no campo literário. Parte-se do pressuposto de que a compreensão da formação e dos investimentos desses autores pode ajudar a compreender tanto as suas obras quanto a recepção crítica positiva que ambos obtiveram e continuam obtendo. A hipótese é a de que modos particulares de aquisição de capital cultural, além de uma nova configuração do campo literário brasileiro, contribuíram para que ambos os autores produzissem obras de qualidade e galgassem posições nesse campo.