Itacitra ou Itatraci ou Ciitatra ou Citraita ou Traciita ou Traitaci - Mizuguchi, Romeu (2025)
Este estudo apresenta uma investigação sobre parte da minha produção artística realizada entre 2022 e 2023. O recorte de seleção dos trabalhos prioriza as obras que lidam com questões similares, como: o uso de materiais triviais, o envolvimento com o contexto temporal e local em que foram exibidas, e o percurso tanto dos materiais quanto do público. Os trabalhos - Itadakimasu, Ciclos, Circulação e Trama - foram, então, divididos em três capítulos que contemplam cada uma das exposições em que foram apresentados. Esta pesquisa procura conjugar a prática artística com a reflexão crítica, discutindo, principalmente por meio da comparação com outras obras, o plano conceitual que os experimentos poéticos podem gerar e desdobrar.