Agregação de rankings com medidas de complexidade econômica a partir da geração de rankings com correlação fixada - Santos Junior, Antonio Carlos dos (2023)
Embora muito utilizado como referência, o coeficiente de concordância de Kendall não oferece uma métrica para o caso de ordenamentos incompletos. Nesta dissertação, os objetivos principais consistem em apresentar uma métrica de agregação de rankings e outra métrica de competitividade para sequência de rankings, utilizando como estudos de caso dois rankings ou classificações bibliométricas para instituições: o Round University Ranking (RUR) e um ranking gerado do InCites a partir do ordenamento de indicadores bibliométricos.