Contrato de factoring : estrutura e qualificação no direito privado brasileiro - Santos, Leonardo Relvas dos (2024)
O objetivo do presente estudo é analisar a operação de factoring a fim de conhecer os seus elementos constitutivos e a estrutura jurídica contratual em que se apoia, assim como a sua natureza jurídica e quais instrumentos jurídicos são utilizados para transmissão do crédito.