Problemas dinâmicos em geometria computacional - Campos, Cassio Polpo de (2000)
Nesta dissetação tratamos de geometria computacional no cenário dinâmico. Neste contexto, desejamos manter estruturas de dados que permitam que um determinado atributo geométrico possa ser calculado a qualquer instante, com o conjunto de dados sendo alterado por inserções e remoções. estudamos quatro problemas clássicos de geometria computacional no cenário dinâmico: busca por regiões, localização de pontos, fecho convexo e par de pontos mais próximos. Nossa abordagem é principalmente teórica, mostrando estruturas de dados dinâmicas que permitem que inserções, remoções e consultas sobre os atributos geométricos sejam feitas eficientemente. Tipicamente esperamos que tais operações sejam feitas em tempo polilogarítmico no tamanho da entrada. Apresentamos também implementações de alguns dos algoritmos e estruturas de dados tratadas para o problema da busca por regiões e o problema do fecho convexo