O objeto como estrutura da composição espacial una imagética audiovisual - Bueno, Luciana (2023)
A presente pesquisa busca determinar princípios que permeiam a criação, a práxis e a reflexão no campo da direção de arte audiovisual. Para tanto são abordadas três esferas desta disciplina: as premissas que estruturam a profissão, os princípios da semiótica figurativa aplicado ao audiovisual e um estudo sobre o comportamento do objeto na cena narrativa. No desenvolvimento da pesquisa é apresentada uma análise topológica, eidética, denotativa e conotativa do papel do objeto na imagem-luz-movimento. A revisão bibliográfica, que é a base metodológica desse trabalho, teve como norte cruzar os conhecimentos do design e das artes cênicas. O resultado é uma proposta de análise da imagem cênica a partir da forma e da comunicação do objeto.