Construção de um laser de corante CW em anel, estabilizado em freqüência e intensidade - Manzochi, Marcos Luiz (1989)
Foi construído um Laser de Corante em Anel bombeado por um laser de Argônio. Um sistema passivo de estabilização eletrônica permite a varredura sem saltos de modo, mas não reduz a largura de linha efetiva (40 MHz) devida a vibrações e flutuações na espessura do jato de corante. Um sistema ativo de estabilização está sendo implantado com a finalidade de reduzir a largura de linha obtida de pelo menos uma ordem de grandeza e aumentar a estabilidade em freqüência. A potência monomodo obtida com Rhodamina 6G é de 500 mW para 4W de bombeio.