Modelos operacionais de cidades inteligentes: emprego da NBR ISO 37106:2020. - Azevedo, Diego de (2024)
A pesquisa busca analisar criticamente a aplicabilidade da Norma NBR ISO 37106:2020 e avaliar a viabilidade das suas indicações comparando similaridades e conflitos entre a norma e as atuações da Prefeitura do Município de Santo André e dos governos estadual e federal e entre a norma e as leis, decretos e portarias relativas a governo digital publicadas nas últimas duas décadas no Brasil. A criação de uma interação dos dados, de uma conexão das informações da cidade, de uma interação e apropriação por parte dos cidadãos e empresas da cidade, um empoderamento dos mesmos, uma maior transparência e publicização, como elementos fundamentais colocados pela NBR ISO 37106:2020, além de ferramentas digitais são fundamentais para as cidades do século XXI. As novas cidades, as cidades inteligentes, necessitam desta conectividade que vivemos em tantos outros aspectos da vida cotidiana.