"Avaliação ultra-sonográfica dos distúrbios intra-capsulares têmporo-mandibulares" - Melo Júnior, Carlos Fernando de (2006)
Com o intuito de avaliar a sensibilidade e a especificidade do exame ultra-sonográfico para a avaliação dos distúrbios da articulação têmporo-mandibular (ATM) estudamos um grupo controle de 10 pacientes hígidos e 38 pacientes com queixas articulares e comparamos os resultados obtidos com a ressonância magnética, padrão ouro para o estudo da ATM. O trabalho evidenciou alta sensibilidade e especificidade para a localização do disco articular com o paciente em repouso, não apresentando bons resultados para a análise de alterações morfológicas condilares e do disco articular, e embora o método ainda apresente limitações, a sua utilização pode vir a ser uma opção útil ao exame de RM