Fatores críticos de sucesso no planejamento e implantação de programas ERP (Enterprise Resource Planning). - Pekelman, Helio (2000)
A tecnologia da informação (TI) hoje, tem se apresentado como a estrutura que suporta as diversas operações de uma empresa, softwares que integram as atividades, mais conhecidos como ERP (enterprise resource planning), tem sido cada vez mais usados, se tornando a base na melhoria de competitividade. Neste trabalho, analisamos o papel da TI e dos programas ERP, levantamos o conceito de fatores críticos de sucesso (FCS) e uma taxonomia. Por intermédio de levantamento bibliográfico formulamos um \"framework\" com os FCS a serem observados durante o processo de planejamento e implantação dos programas ERP e finalmente, por meio de estudo de caso, com empresas e o fornecedor do software, comparamos os resultados com o framework apresentado.