Seções em espaços de Banach - Cardoso, Lorena Ramos Correia (2010)
No artigo de Miranda e Fichmann, foi realizada uma importante generalização doconceito de diferenciabilidade em espaços de Banach. Baseados nesse trabalho, buscamos obter uma generalização do conceito de limites, que engloba os de continuidade e diferenciasbilidade. Com essse novo conceito de limites, obtivemos um importante exemplo de diferenciabilidade, mais forte do que a diferenciabilidade de Hadamard, para o fluxo de uma equação a diferenças que não era Fréchet diferenciável. Como aplicação do conceito de diferenciabilidade, na perspectiva de seções, estudamos a equação a diferenças x(t) = f(x(t-r)), com espaços de fase do tipo 'L IND p',para parâmetros f Frécheret diferenciáveis. Se f(0) = 0, a função nula de 'L IND p' é ponto fixo do sistema.