Deus, amor, morte e as atitudes líricas na poesia de Hilda Hilst - Albuquerque, Gabriel Arcanjo Santos de (2002)
Atuando na poesia, na prosa e no drama ao longo de quarenta anos, Hilda Hilst erigiu um discurso singular cujas bases temáticas são Deus, Amor e Morte. Este trabalho busca identificar a ocorrência desses três temas na lírica hilstiana como também estabelecer diferenças entre as suas diversas formas de manifestação, aqui denominadas atitudes líricas