ESTUDO DA SECAO DE CHOQUE DE FUSAO DO SISTEMA 11B + 27A1 - Guimaraes, Valdir (1988)
Investigamos o processo de fusão para o sistema 11B + 27Al dentro do intervalo de energia de bombardeio de 18 Me v<ELAB <50 MeV, no intervalo angular de 4° < LAB < 40°. Para tal finalidade, foi construído um sistema de detecção baseado na técnica de tempo de vôo. As medidas das distribuições angulares e distribuições de massa foram comparadas com os cálculos do modelo estatístico usando o código PACE. As previsões teóricas da formação do núcleo composto, baseados nos modelos de Bass, Proximity e de Glas e Mosel, foram comparadas aos resultados experimentais observados da seção de choque de fusão. Por fim, realizamos uma análise sistemática dos parâmetros (RD, VD, RCR, VCR) do modelo de Glas e Mosel e da seção de choque máxima de fusão, para o sistema desse trabalho e vários outros disponíveis na literatura. Dessa análise concluímos que se faz necessário a inclusão de outros graus de liberdade no estudo do processo de fusão, em particular, enfatizamos o grau de liberdade de assimetria de massa do canal de entrada.