Fotografia: fragmentação e condensação do tempo na interface homem-máquina - Scavone, Fernando Pasquale Rocco (2006)
Constituem o objeto deste estudo as interações temporais do homem com a máquina na prática do processo fotográfico. Baseado em experiências empíricas e buscando referencias em análises críticas, estrutura-se na sobreposição de três níveis conceituais: sintático, semiótico e psíquico, procura compreender as implicações que as transformações técnicas determinam na linguagem visual do meio.