Sobre um Método para Encontrar Soluções Periódicas de Equações Diferenciais Funcionais - Azevedo, Katia Andreia Gonçalves de (1998)
Estamos interessados em estudar um método para encontrar soluções periódicas de equações diferenciais funcionais com retardamento e de equaçõesdiferenças, apresentado por Carvalho. O método é analisado tanto para funções a valores reais como para funções a valores complexos. Aplicações são feitas em ambos os casos, sendo que através do caso complexo analisamos a existência de soluções periódicas de equações diferencias matriciais com retardamento.