O Poema do Poema do Poema: anotações sobre texto na arte contemporânea - Gomes, Tiago Cardoso (2013)
O Poema do Poema do Poema é o resultado de uma pesquisa que teve por objetivo investigar e experimentar modos de utilização de texto dentro de uma obra de arte. Nesta pesquisa encontram-se algumas referências de processos históricos de uso de texto e diversos exemplos de obras de arte que têm a palavra escrita como elemento integrante em seus processos. A pesquisa foi guiada a partir de três questões: De quantas formas posso introduzir um texto em meu trabalho artístico? Quais são as referências que irei utilizar para fazer este trabalho? Como posso desenvolvê-lo? O trabalho contempla tanto uma plataforma reflexiva, de estudo de diversos artistas e autores, como uma plataforma prática, de criação artística.