Reconfiguração de redes primárias de distribuição de energia elétrica utilizando sistemas de informações geográficas. - Crispino, Ferdinando (2001)
Este trabalho apresenta um sistema de informações geográficas (SIG) como ferramenta de analise da reconfiguração de redes de distribuição de energia elétrica, juntamente com a evolução e tendências para os sistemas SIG. É utilizado um banco de dados relacional para armazenar dados geográficos e não geográficos e resultados de cálculo de fluxo de potência. A região em estudo é visualizada em forma de mapa sobrepondo a rede primária e os seus elementos elétricos. A simulação do novo estado da rede é feita, intuitivamente com o mouse, a partir dos elementos gráficos. O aplicativo apresenta graficamente os resultados de simulações de manobras na rede de distribuição e os valores resultantes do fluxo de potência para suas principais grandezas elétricas.