Utilizando o IPv6 em uma Aplicação de Transmissão Segura de Dados - Oliveira, Daniel Ferreira Nunes de (1999)
O Protocolo Internet (IP), base de toda arquitetura da Internet, está envelhecendo. Projetado numa época onde comércio eletrônico, computadores pessoais, mobilidade e segurança eram ficção científica, o 112 está se tornando incapaz de suportar os próximos passos da Revolução da Informação. Em resposta a esse espantoso crescimento da Internet e à necessidade das aplicações que vão ser executadas na rede no próximo milênio, desenvolveu-se uma nova versão do protocolo 112. O IPv6, a versão 6 do Protocolo Internet, oferece um enorme espaço de endereçamento, melhorias de segurança, suporte à mobilidade e diversas outras características que, juntas, vão possibilitar a verdadeira interconexão global. Este trabalho descreve a implementação de uma Aplicação de Transmissão Segura de Dados que utiliza tecnologia de smart cards para armazenar chaves criptográficas, e a integração desta tecnologia com o IPSec, um protocolo de segurança embutido no IPv6.