A contratação de gerenciamento na construção civil: uma abordagem sistêmica. - Schweder, Gilberto Ricardo (1992)
A construção civil constitui um dos processos produtivos de mais alto risco. O grande número de variáveis internas e externas inter-dependentes e a elevada sensibilidade dos resultados do setor a qualquer variação no seu ambiente, tornam a estruturação do processo gerencial do setor extremamente importante. O objetico deste trabalho é discutir a contratação do gerenciamento na construção civil, interseções e relações existentes, contribuindo assim para a sistematização de conceitos e para cobrir lacunas relacionadas com a estruturação do processo gerencial do setor, sem pretensão de estabelecer normas e procedimentos para as empresas, ou para relações entre as organizações participantes do processo.