Desenvolvimento e Aplicação de um Novo Tipo de Detector, \'Silicon Drift Detector\', para o Projeto STAR - Takahashi, Jun (1998)
Neste trabalho, é descrito o desenvolvimento completo de um detector tipo \"Silicon Drift Detector\" para uso no projeto STAR/SVT, um experimento do acelerador de íons pesados relativísticos- RHIC. O \"Silicon Drift detector\" é um novo tipo de detector, que além da medida de energia depositada, fornece a posição de incidência de uma partícula, combinando as melhores características de detectores semicondutores com as de uma câmara de arrasto. O desempenho e a caracterização destes detectores são apresentados através de resultados de testes em laboratório e também da aplicação dos mesmos no experimento E896 do acelerador AGS de Brookhaven. Obtivemos um detector de 6.3 cm por 6.3 cm, com uma resolução espacial de 25 um.