Tópicos sobre a determinação da capacidade de sistemas DS/CDMA. - Rolim, Marcio Wagner Duarte (2000)
Esta dissertação trata da determinação da capacidade de sistemas DS/CDMA, em particular o definido na norma IS-95. O desenvolvimento é realizado sobre o canal reverso (Unidade Móvel para Estação Base) levando em conta a influência dos seguintesfatores adicionais: eficiência de reuso de freqüências, controle imperfeito de potência, setorização, atividade vocal e soft handoff. Cada fator é estatisticamente modelado e assim obtém-se uma expressão geral para a capacidade do sistema. Aofinal calcula-se também a limitação do canal direto (Estação Base para Unidade Móvel) e com essa determinação fica claro que a restrição maior ocorre no canal reverso.