Estudo da implantação da tecnologia de grupo em uma empresa de produção seriada de sistemas engrenados. - Oliveira, Carlos Alberto Monezi de (2001)
Neste trabalho é feita uma apresentação detalhada da Tecnologia de Grupo como uma filosofia de produção. São dados os principais conceitos pertinentes a ela assim como as vantagens que ela proporciona. Também são apresentados os principais métodos de formação de famílias de peças e grupos de máquinas. O trabalho é complementado com o estudo da implantação da Tecnologia de Grupo em uma empresa de produção seriada de sistemas engrenados, onde são mostrados as etapas e os resultados da implementação.