Relicário [a natureza da natureza] - Assumpção, Flora Romanelli (2019)
Relicário [a natureza da natureza] é o corpo de trabalhos artísticos aqui reunidos sob esta forma coesa. Esta tesecompêndio inclui realizar o trabalho em si mesmo, tanto quanto pensar formas de registrar e documentar organizadamente o processo criativo, bem como o trabalho finalizado com suas inter-relações e desdobramentos. Esta organização visual busca compartilhar a percepção do artista visual durante o desenvolvimento de seus processos criativos e de pesquisa, tornando evidente e valorizando a complexidade intelectual desta área do conhecimento humano: a linguagem visual. A tese é uma colagem não linear, premissa necessária para refletir a coesão e a multiplicidade simultânea e circular do pensamento visual.