Design e artesanato: a experiência das bordadeiras de Passira com a moda nacional - Almeida, Ana Julia Melo (2013)
O trabalho apresenta uma reflexão acerca da aproximação entre o design e o artesanato. Para abordar esse contato, a pesquisa tem como objeto de estudo o encontro das bordadeiras de Passira (PE) com a moda nacional. O estudo expõe como esses dois campos se relacionaram e as repercussões dessa interação no trabalho das artesãs. Desse modo, analisa como os processos criativos e produtivos dialogam, além de compreender o que é gerado por meio dessa ligação.