Síntese de sons musicais baseada na transformada de Karhunen-Loève - Ynoguti, Carlos Alberto (1995)
Tradicionalmente, a técnica de síntese aditiva com funções base de Fourier é a que tem apresentado melhores resultados no que diz respeito à qualidade dos sons gerados. Entretanto, a carga computacional imposta por esta técnica é extremamente alta, dificultando assim a sua implementação em tempo real. Substituindo as funções de Fourier por outras mais complexas, derivadas das técnicas estatísticas de Karhunen-Loève, consegue-se uma redução na quantidade de operações necessárias. Neste trabalho foi estudado e implementado em microcomputador um modelo de síntese aditiva baseada em análise utilizando a transformada de Karhunen-Loève.