Combinando teoria de evolução e wavelet para integração entre análise e visualização de informação entrópica. - Chiou, Rui Chuo Huei (1997)
IASI - Information Analysis and Synthesis Integration, um sistema que procura fazer a integração entre análise e síntese de informações volumétricas. O objetivo da análise é extrair informações relevantes dos dados e o da síntese é convertê-las em efeitos visuais, através de técnicas de visualização. IASI é composto de dois subsistemas: EIAS (Entropy Information Analysis System) e EISS (Entropy Information Synthesis System). EIAS é baseado na unificação da teoria da análise de singularidades em multirresolução (MSA - Multiscale Singularity Analysis), apoiada na transformada de wavelet, com a análise hierárquica de informação evolucionaria (HEIA - Hierarchical Evolutionary Information Analysis), baseada no paradigma da teoria da evolução, sob a ótica da teoria da informação, usando o conceito de entropia. O objetivo é extrair o grau de organização, que mede o comportamento dos fenômenos contidos nos dados. Pode-se avaliar o grau de organização da informação para classificá-la em classes de complexidade - constante, suave, contorno, texturada e complexa - através do ganho ou perda de informação entrópica entre as escalas de multirresolução. Isso vai nos permitir criar uma estrutura de informação, que é o elo de ligação com a síntese de informação. Essa estrutura fornece, assim, as informações necessárias para auxiliar o processo de visualização, realizado por EISS.