A metrópole e seus aeroportos: o caso do campo de marte - conflitos federativos e a formação do território metropolitano de São Paulo, 1930-1959 - Tommasini, Silvia Maria (2012)
Contribuição à análise histórico geográfica da formação territorial intra urbana de São Paulo através do estudo da instalação dos aeroportos da cidade no período de transição metropolitana, examinando as transformações do regime de posse, apropriação e domínio do patrimônio público fundiário urbano. Tendo por foco o Aeroporto do Campo de Marte, o estudo busca compreender os conflitos latentes e expostos entre entes federados nesse processo.