Das im-permanências do povo de rua à produção do comum: o Consultório na Rua como extituição - Silva, Mario Cesar da (2019)
Neste trabalho, problematizamos o desafio da implantação da Política Nacional para a Popu-lação em Situação de Rua (2009), por meio da análise da produção do cuidado a esta popula-ção pelos consultórios na rua vinculados à atenção básica no município de São Paulo. Esta política foi um avanço na consolidação de um dos princípios mais importantes do Sistema Único de Saúde (SUS) que é a universalidade do acesso aos serviços de saúde a toda popula-ção em território nacional. Ela é baseada nos princípios propostos pelo movimento da Refor-ma Sanitária Brasileira, em relação ao direito à saúde, inclusão desta população aos princípios da universalidade do acesso, integralidade da assistência e equidade. Além disto, esta política baseia-se na perspectiva da Redução de Danos como tecnologia de cuidado. O objetivo é car-tografar vetores que favorecem ou interferem nesta produção de cuidado pelos agentes de saúde no campo das políticas públicas intersetoriais e das políticas sobre substâncias psicoati-vas.