Aspectos morfológicos de ovos do gênero Rhodnius stal, 1859 (Heteroptera, Reduviidae) e sua importância na identificação específica - Barata, Jose Maria Soares (1979)
O presente trabalho consta do estudo da escultura exocorial de ovos de dez espécies do gênero Rhodnius (Heteroptera-Reduviidae) através de microscopia eletrônica de varredura e microscopia ótica, com vistas à classificação taxionômica. Concomitantemente são apresentados dados sobre os aspectos gerais das cascas e dos ovos, quanto à forma, mensuração e coloração, bem como as modificações que poderão ocorrer quanto à forma e coloração desses ovos durante o desenvolvimento embrionário pós-oviposição. Utilizando as características citadas são elaboradas chaves dicotômicas para a classificação destas espécies, baseadas na utilização de caracteres visíveis pela microscopia ótica e microscopia eletrônica de varredura.