O uso do livro eletrônico no ensino superior sob a ótica dos professores universitários e profissionais de editoras - Pinsky, Daniel (2009)
A digitalização e a popularização da internet podem fazer o livro impresso, que existe há mais de quinhentos anos, desaparecer em um futuro próximo. Diversos produtos pertencentes à mesma indústria de bens informativos, como a música, vêm atualmente sendo entregues pela indústria e consumidos de maneira bastante diferente de alguns anos atrás. Livros continuam sendo majoritariamente consumidos em seu formato impresso. Por quê? O principal objetivo desta pesquisa é identificar as diferenças de percepção sobre a adoção de livros didáticos eletrônicos entre professores universitários e profissionais da indústria editorial. A pesquisa utiliza o método survey e o instrumento desenvolvido por Moore e Benbasat (1991) sobre adoção de inovações. Foram pesquisadas as percepções de professores universitários e profissionais de editoras sobre a possível utilização de livros eletrônicos didáticos no lugar de impressos. As conclusões indicam que os professores estão mais preparados para a utilização de livros eletrônicos do que imaginam os profissionais de editoras.