\"Menina a caminho\", de Raduan Nassar: um olhar semiótico - Fernandez, Glauco Ortega (2012)
Neste trabalho, apresentamos os resultados de uma pesquisa que aproxima a teoria semiótica e a literatura. Tal estudo consistiu na análise de um texto literário: o conto Menina a caminho, de autoria do escritor brasileiro contemporâneo Raduan Nassar. Para compreendermos o processo de construção de sentidos engendrado no referido texto, ancoramo-nos na teoria semiótica de linha francesa, ou greimasiana. Por meio do instrumental oferecido por essa teoria, pudemos compreender os mecanismos e efeitos de sentido articulados pelo enunciador do conto que, dentre outros fatores, são os responsáveis pela elevada qualidade estético-literária de seu texto.