Independência e o modelo de preferências Bewley variacional - Cunha, Flavia Sousa Teles da (2016)
Modelos de escolha perante incertezas incorporando ambiguidade se tornaram uma tema importante de pesquisa após a apresentação do Paradoxo de Ellsberg. O intuito do presente trabalho é contribuir para essa área do conhecimento através de uma análise mais detalhada do modelo de preferências Bewley Variacional. Primeiro foi feita uma revisão bibliográfica da literatura, culminando no modelo em questão e finalmente sugerindo uma abordagem do axioma da independência