Investigação dos comportamentos de estruturas civis submetidas a vibrações induzidas por pessoas. - Bonilha, Luciana Andre Sanvito (1997)
Esta dissertação tem como principais objetivos abordar técnicas de investigação dos comportamentos de estruturas civis submetidas a vibrações induzidas por pessoas e aspectos de segurança dessas estruturas. Tendo em vista as estruturas existentes, foram levados em consideração métodos de investigação numérica e física que pudessem avaliar os comportamentos das estruturas. Para tanto, procurou-se sistematizar quais as ações a serem consideradas e quais os critérios de aceitação dessas estruturas, em função do conforto, tomando-se como referência padrões internacionais. Este estudo foi ilustrado com a investigação do Estádio Cícero Pompeu de Toledo (Morumbi).