Um tutor Inteligente para análise orientada a objetos. - Sobral, Maria Emilia Gomes (1997)
Este trabalho apresenta um projeto de uma ferramenta de auxílio ao aprendizado, denominado TAOO - Tutor para a Análise de Sistemas Orientada a Objetos - que utiliza técnicas de Inteligência Artificial para guiar o usuário nos primeiros passos dessa metodologia. São descritas características funcionais do tutor, bem como sua arquitetura. Um protótipo foi desenvolvido para fornecer uma simulação dinâmica do tutor e estudar a viabilidade do objetivo. A importância de utilização de tutores em Engenharia de Software é discutida, frente ao panorama atual de rápido desenvolvimento tecnológico e às mudanças de metodologia às quais os Analistas de Sistemas e Engenheiros de Software são submetidos, diariamente.