Avaliação de pavimentos revestidos com tijolos - Lima, Jairo Salim Pinheiro de (1998)
Relatam-se atividades e resultados obtidos durante uma tentativa de \"mostrar que o estudo e adaptação de métodos clássicos de avaliação de pavimentos flexíveis pode identificar conceitos e informações que contribuam para desenvolver um arcabouço de métodos, conceitos e processos adequados para avaliar pavimentos cujo revestimento é construído com uso de tijolos\". Para isso: estudaram-se e analisaram-se métodos clássicos para avaliação de pavimentos, caracterizou-se um ambiente onde se usa pavimentos revestidos com tijolo cerâmico, Rio Branco, no Estado do Acre, Brasil, identificaram-se e caracterizaram-se defeitos físicos da superfície de pavimentos revestidos com tijolos que interferissem na qualidade de tráfego de veículos, estudaram-se processos de atribuição de notas a pavimentos por técnicos, motoristas e passageiros treinados para análise de qualidade de viagens pela superfície do pavimentos. A análise de regressão linear múltipla foi o procedimento usado para identificar relações entre notas atribuídas por avaliadores e distribuições de defeitos na superfície de pavimentos revestidos com tijolos.