Projeto, construção e avaliação preliminar de um calibrador acústico portatil. - Lalli, Flavio Pereira (1986)
O presente trabalho apresenta o processo (ainda não concluído) de desenvolvimento de um calibrador acústico portátil para medidores de nível sonoro, incluindo: a) a análise teórica do comportamento em função da temperatura e da pressão atmosférica dos quatro tipos mais comuns de calibradores acústicos portáteis; b) a comparação entre eles e a decisão por desenvolver um calibrador denominado ressonante; c) o ante- projeto acústico desse dispositivo; d) um projeto de protótipo visando implementar o circuito acústico definido no ante-projeto e; e) os ensaios preliminares do protótipo construído que, basicamente, atende às características esperadas. Em vista do sucesso na implementação do protótipo, um modelo industrializado já está sendo desenvolvido.