Nobody knows you when you´re down and out: a encenação de Alguns Blues do Tennessee pelo Grupo TAPA no Teatro de Arena Eugênio Kusnet - Martins, Rafael (2017)
A proposta desse trabalho é a análise da encenação do espetáculo Alguns blues do Tennessee, dentro do projeto TAPA no Arena: uma ponte na História no ano de 2013 no Teatro de Arena, vencedor do Edital de Ocupação do Teatro de Arena Eugenio Kusnet. Trata-se da encenação de três peças em um ato, O quarto escuro, Verão no Lago e A dama da loção antipiolho, do dramaturgo estadunidense Tennessee Williams. O espetáculo é o resultado do trabalho iniciado no ano de 2009 com a direção de Eduardo Tolentino e Brian Penido Ross, tendo no elenco Conrado Sardinha, Isabella Lemos, Kadi Moreno e Rita Giovanna. A apresentação foi desenvolvida em sala de ensaios pelos atores do Grupo TAPA num processo que contou o estudo sistematizado da dramaturgia da obra de Williams. Recebeu a tradução de um lote de 26 peças curtas e 6 peças longas do autor, tendo como resultado, além da produção do espetáculo, na publicação, pela editora É Realizações, dos livros Mister Paradise e outras peças em um ato (WILLIAMS, 2011), 27 carros de algodão e outras peças em um ato (WILLIAMS, 2012), O zoológico de vidro; De repente no último verão; Doce pássaro da juventude (WILLIAMS, 2014) e Gata em telhado de zinco quente; A descida de Orfeu; A noite do iguana (WILLIAMS, 2016).